公司董事长吉松涛到子公司西财金科调研指导工作

2021年09月15日 11:54  点击:[]

9月6日,时值新学期伊始,资产经营公司董事长吉松涛到旗下全资子公司成都西南财大交子金融科技创新研究院有限公司调研指导工作,了解该公司成立一年来的经营情况,就如何更好推动该公司的发展作出重要指示。西财金科董事长袁圣军主持召开座谈会。

会上,袁圣军汇报了公司在思想政治建设、运营机制、重大项目建设、科技成果转移转化和对外交流合作等方面采取的工作措施和取得的成效,同时,就秋季学期拟推进重点事项进行了简要说明。

吉松涛指出,西财金科是在高校校办企业国有资产强监管的背景下成立的,是西南财大五家校办企业之一,更是学校科技创新及成果转化的重要平台,要充分发挥其平台优势,实现社会效益和经济效益。吉松涛强调,要从六个方面着力,推动公司的发展:一要统一认识。西财金科是独立的企业法人,要发挥企业法人的优势,拓展业务空间,努力实现市场化运营。二要明确定位。深刻把握企业法人的独立性和自主性,基于经营行为实现社会效应和经济效应。三要学校支撑。要始终以学校为依托,集聚学校和校友资源开展业务。四要业务明确。要明确发展目标和主要业务,寻找目标的实现路径。五要服务社会。要坚持以金融为核心,以创投基金等金融工具作为抓手,做好企业孵化,服务社会发展。六要科学推进。要找准工作抓手,服务好各学院和科研机构。

上一条:国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部书记吉松涛讲党课 下一条:公司开展急救知识培训