公司组织习近平经济思想专题政治理论学习

2022年10月13日 15:11  点击:[]

2022年10月11日下午,四川西南财大资产经营有限公司在光华楼707召开政治理论学习会议。会议由毛一军主持,公司及二级直管子公司全体教职工参加了会议。本次学习由袁圣军作为主讲人,结合习近平经济思想,作习近平总书记关于科技创新的重要讲话、大学科技园政策、《习近平经济思想学习纲要》全方位解读。

袁圣军领学了《习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》《政策驱动科技成果转化活动持续活跃,对国家发展作用显著增强》两篇文章及国家大学科技园有关政策,重点解读党的十九大以来,党中央全面分析国际科技创新竞争态势,深入研判国内外发展形势,针对我国科技事业面临的突出问题和挑战,坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,全面谋划科技创新工作的新举措。袁圣军介绍了国家大学科技园诞生背景及发展历程,对科技创新及社会经济发展的重要作用。以及学校近两年来,利用西财金科平台在科技创新及成果转化方面做出的成绩,从宏观层面、行业层面再到学校层面,对科技创新及成果转化工作进行了多层次的概要展示。

通过本次专题学习,资产公司全体教职工加深了对于科技创新及成果转化工作的认知,充分理解了习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,系统学习了习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求。

上一条:四川西南财大资产经营有限公司党支部委员会成立 下一条:资产经营公司召开教职工政治理论学习大会传达学校中干会精神